• Приемная (533) 97348 факс (533) 95630
  • г. Тирасполь, ул. Украинская, 11
  • sah@idknet.com

Новости

  • 31 авг

    Новая сортировочная линия

    МУП «Спецавтохозяйство г.Тирасполь» ожидает новую сортировочную линию. На сегодняшний день уже произведена погрузка оборудования в Твери. В приднестровскую столицу оно прибудет к концу недели.


    На данный момент на территории предприятия залит новый приямок, у которого будет установлен пластинчатый конвейер с переходом в ленточный конвейер для передачи мусора на эстакаду, которая уже готова. Здесь же будет находиться барабан, на котором будет происходить разрыв пакетов для просеивания фракции меньше 60 мм. Далее еще один конвейер будет вести в помещение на сортировку.

    На новой сортировочной линии органический мусор будут отделять от металла, картона, пластика и стекла. Через пресс-компактор органика будет уходить на отгрузку на полигон в село Малаешты Григориопольского района. Остальное отобранное вторсырье, а это примерно 20-22% от общего объема мусора, также после пресс-компактора будет готово к последующей реализации.

    Как рассказал директор МУП «Спецавтохозяйство г.Тирасполь» Юрий Щербина, на данный момент в помещении, где будет установлена новая сортировочная линия, демонтирована старая линия, снесена перегородка и закончены все бетонные работы, отдельное внимание состоянию кровли, чтобы при осадках не протекала. На монтаж нового оборудования уйдет до трёх недель.

    После запуска линии МУП «Спецавтохозяйство г.Тирасполь» сможет сократить время по уборке города. Сейчас это происходит до 16:00 – 17:00 часов ежедневно. При новых условиях к 12:00 дня город уже будет убран. Дорога на полигон в Малаешты занимает 24 км, соответственно это то время, которое машины могли бы работать в городе. Отдельная проблема простоя спецтранспорта на пункте перегрузки. Здесь за один подход могут разгружаться не более чем пять единиц техники. Однако когда будет запущена линия, то все машины будут разгружаться возле пластинчатого конвейера без потери времени на ожидания своей очереди.

    Новая сортировочная линия планируется к запуску к концу сентября. Согласно проекту ориентировочно это около 15 новых рабочих мест.

  • 24 авг

    Услуги по аренде биотуалетов

    МУП «Спецавтохозяйство .Тирасполь» оказывает услуги организациям и частным лицам по обслуживанию и аренде биотуалетов:

    Наименование:Ед. изм.Цена, руб.
     Доставка и вывоз биотуалетов (до 4 шт.)1 час338,7
     Монтаж, демонтаж: биотуалета1 ед.44,4
     Откачка нечистот из биотуалетов1 раз351,1
     Использование биотуалета1 час2,0
  • 24 авг

    Услуги по отлову безнадзорных животных

    МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» оказывает услуги по отлову безнадзорных и домашних животных по заказу организаций и частных лиц в размере 151 руб. 75 коп.

  • 24 авг

    В Тирасполе решили сортировать бытовые отходы

    В Тирасполе сегодня устанавливали контейнеры для раздельного сбора мусора. Они предназначены для пластика и бумаги. Пока специальных контейнеров в городе не так много, их легко различить по цвету.

  • 24 авг

    В столице установлено 64 контейнера

    В Тирасполе, после поручения главы госадминистрации, начали устанавливать проволочные сетки для раздельного сбора твердых бытовых отходов. Жёлтый контейнер предназначен для картона и бумаги, синий – для пластика. Сегодня таких прозрачных ёмкостей по городу уже 64.

    Раздельный сбор мусора облегчит работу «Спецавтохозяйству» – в обычных контейнерах освободится место, отпадет необходимость в переработке и прессовке, и полигон для бытового мусора перегружаться не будет.
    «Одну партию из контейнеров мы уже вывезли на сортировочную базу. Больше всего наполняются ёмкости с картоном», - отметил в ходе аппаратного совещания в столичной госадминистрации директор «Спецавтохозяйства» Юрий Щербина.

    Всего в городе контейнеры для бумаги и пластика планируют установить на более чем ста площадках по всему городу. Главное, чтобы сами жители не ленились сортировать бытовой мусор и приучали к этому своих детей, отметили в госадминистрации.

    Глава Тирасполя Олег Довгопол также поручил руководству «Спецавтохозяйства» увеличить объемы работы сортировочной линии, на которой вырабатывают евродрова (топливные брикеты).

  • 04 май

    Реорганизация предприятия

    МУП "Спецавтохозяйство г. Тирасполь" объявляет о реорганизации предприятия в форме выделения из него МУП "Спецзеленстрой". Все претензии принимаются в течение 30 дней.