• Приемная (533) 97348 факс (533) 95630
  • г. Тирасполь, ул. Украинская, 11
  • sah@idknet.com

Новости

  • 18 янв

    В Тирасполе установили купель

    Завтра православные христиане будут отмечать Крещение Господне, и в Тирасполе уже установили купель на центральном пляже.   В проведении подготовительных работ были задействованы все коммунальные службы - «Спецавтохозяйство», «ЖЭУК», «Спецзелинстрой».

    Сотрудники  ГУП «Пожарная безопасность» МВД ПМР измерили толщину льда и вырезали прорубь для дальнейшей установки купели. Водолазы в свою очередь проверили дно Днестра: убедились в том, что во время погружения в воду никакие предметы не смогут повлиять на безопасность жителей и гостей столицы.

    «После установки купели будет благоустроен берег пляжа: дополнительные трапы для удобного спуска, палатки для переодевания  будут традиционно создавать комфортные условия для всех горожан. Также в палатке МУП «ТКДП «Школьник» все желающие смогут приобрести горячий чай и хлебобулочные изделия. Освящение воды священнослужителями пройдет 19 января в 12:00 часов дня, » - рассказал Начальник штаба гражданской защиты г. Тирасполя Виктор Водзинский.

    На территории пляжа также будет размещена дополнительная чаша с теплой водой для тех, кто не хочет или не может по тем или иным причинам окунаться в холодную воду. Безопасность во время крещенских купаний будут обеспечивать спасатели Управления по ЧС, наряды милиции. Здесь же будет дежурить бригада скорой помощи.

  • 06 дек

    МУП «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО реализует ЕВРОДРОВА

    Евродрова (древесные топливные брикеты) - это экономичное, удобное, современное и экологичное биотопливо.
    Евродрова могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления, дровяных и угольных котлов. Они отлично горят в каминах, печках, грилях. 1 тонна топливных брикетов заменяет 5 (пять!) кубометров обычных дров. Евродрова горят в 3-4 раза дольше обычных дров, дают в 2 раза больше тепла, чем обычные дрова, горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят, после сжигания топливных брикетов остается только 1% золы, которую можно использовать как удобрение. Площадь для хранения Евродров значительно меньше, чем требуется для обычных дров. При использовании Евродров затраты на чистку и обслуживание котлов и печей стремятся к нулю, а срок службы оборудования значительно увеличивается.
    Цена: от 2 рублей / 1 кг. Цена зависит от объема заказа.

    Варианты доставки.
    1) Самовывоз со склада в г. Тирасполь.
    2) Доставка нашим транспортом по Приднестровью. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в зависимости от расстояния.

    Вид упаковки Евродров согласовывается индивидуально.

    По вопросам приобретения Евродров обращаться по телефонам: 0 778 7 88 00, 0 533 9 73 48 (с 9.00 до 16.30)

  • 12 окт

    Завершилась подготовка к Дню города

    В Тирасполе заканчивается масштабная уборка ко Дню города. Работы стартовали 15 сентября и должны завершиться к 12 октября.
    За истекший период сотрудниками МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» выполнены работы по:
    - зачистке, грунтовке и окраске ограждений безопасности на мосту по улице Шевченко;
    - частичному ремонту Мемориала (лестница);
    - ремонту скамеек, покраске урн, ремонту и покраске чугунных ограждений на аллее напротив МУ «Городской Дворец культуры».
    На набережной реки Днестр выполнены работы по:
    - очистке и побелки парапета;
    - ремонту бетонного пандуса;
    - ремонту и установке малых архитектурных форм (клумбы).
    В рамках содержания городских территорий на уборку городских улиц было ежедневно задействовано 27 единиц техники и 233 человека.
    Выполнены работы по очистке от смета пешеходных тротуаров, парковочных карманов, дворовых территорий и др. объектов городской инфраструктуры.

  • 01 июн

    Реализация мусоровозов

    МУП "Спецавтохозяйство г. Тирасполь" реализует мусоровозы различных марок и модификаций.

    Цены договорные. Подробности по т. 777 7 25 27.

  • 16 янв

    Вниманию собственников частных домовладений

    Уважаемые собственники частных домовладений

    МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» предлагает Вам заключить договор на оказание услуг по вывозу ТБО по тарифу 12,33 рубля в месяц (без учета льгот) на одного зарегистрированного (прописанного).
    В связи с вступлением в силу Закона, у кого отсутствует соответствующий договор, с 01 января 2018 года будет взиматься налог, который составляет 18,61 рублей в месяц с одного зарегистрированного (прописанного).
    По вопросам заключения договоров на вывоз ТБО обращаться в МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» по адресу: г.Тирасполь, ул. Украинская, 11.

  • 31 авг

    Новая сортировочная линия

    МУП «Спецавтохозяйство г.Тирасполь» ожидает новую сортировочную линию. На сегодняшний день уже произведена погрузка оборудования в Твери. В приднестровскую столицу оно прибудет к концу недели.


    На данный момент на территории предприятия залит новый приямок, у которого будет установлен пластинчатый конвейер с переходом в ленточный конвейер для передачи мусора на эстакаду, которая уже готова. Здесь же будет находиться барабан, на котором будет происходить разрыв пакетов для просеивания фракции меньше 60 мм. Далее еще один конвейер будет вести в помещение на сортировку.

    На новой сортировочной линии органический мусор будут отделять от металла, картона, пластика и стекла. Через пресс-компактор органика будет уходить на отгрузку на полигон в село Малаешты Григориопольского района. Остальное отобранное вторсырье, а это примерно 20-22% от общего объема мусора, также после пресс-компактора будет готово к последующей реализации.

    Как рассказал директор МУП «Спецавтохозяйство г.Тирасполь» Юрий Щербина, на данный момент в помещении, где будет установлена новая сортировочная линия, демонтирована старая линия, снесена перегородка и закончены все бетонные работы, отдельное внимание состоянию кровли, чтобы при осадках не протекала. На монтаж нового оборудования уйдет до трёх недель.

    После запуска линии МУП «Спецавтохозяйство г.Тирасполь» сможет сократить время по уборке города. Сейчас это происходит до 16:00 – 17:00 часов ежедневно. При новых условиях к 12:00 дня город уже будет убран. Дорога на полигон в Малаешты занимает 24 км, соответственно это то время, которое машины могли бы работать в городе. Отдельная проблема простоя спецтранспорта на пункте перегрузки. Здесь за один подход могут разгружаться не более чем пять единиц техники. Однако когда будет запущена линия, то все машины будут разгружаться возле пластинчатого конвейера без потери времени на ожидания своей очереди.

    Новая сортировочная линия планируется к запуску к концу сентября. Согласно проекту ориентировочно это около 15 новых рабочих мест.