• Приемная (533) 97348 факс (533) 95630
  • г. Тирасполь, ул. Украинская, 11
  • sah@idknet.com

Новости

  • 28 окт

    Организация содержания и уборки территорий города Тирасполь в осенне-весенний период.

    Организация содержания и уборки территорий города Тирасполь

    в осенне-весенний период.

     

     1. Благоустройству, содержанию и уборке подлежит вся территория города и все расположенные на ней здания (включая жилые дома) и сооружения.

     2. Физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм обязаны осуществлять содержание и уборку территории земельного участка, принадлежащего им на праве собственности, ином вещном либо обязательственном праве (далее – правообладатели земельных участков), а также зданий (включая жилые дома), сооружения в объеме, предусмотренном действующим законодательством, самостоятельно или посредством привлечения специализированных организаций, за счет собственных средств.

     3. Границы содержания и уборки территории города физическими и юридическими лицами определяются в соответствии с границами предоставленного земельного участка и порядком участия собственников зданий (включая жилые дома) и сооружений, помещений в них в благоустройстве прилегающих территорий.

     4. Сбор и временное хранение отходов (обрезанные ветки деревьев, листва, сухая растительность, другой собранный мусор и т.д.), осуществляются хозяйствующим субъектом самостоятельно в специально оборудованных для этих целей местах на собственных территориях.

     5. Вывоз отходов (обрезанные ветки деревьев, листва, сухая растительность, другой собранный мусор и т.д.) осуществляется силами МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» на основании заключённых договоров с учреждениями, предприятиями, организациями и иными хозяйствующими субъектами.

    При проведении ремонтно-строительных работ собственник или наниматель обязан обеспечить сбор и вывоз строительного мусора за счет собственных средств.

     Ответственность юридических, должностных лиц и граждан за нарушение правил благоустройства устанавливается КоАП ПМР и другими нормативными правовыми актами ПМР и наступает в порядке, установленном законодательством.

    Применение мер административной ответственности не освобождает нарушителя от обязанности возмещения причиненного им материального ущерба в соответствии с действующим законодательством и устранения допущенных нарушений.

  • 22 апр

    «Народная стройка» – будущее города в наших руках!

    Масштабный, общереспубликанский и действительно массовый, с участием сотен людей и серьёзной поддержкой техники – проведённый 20 апреля субботник оправдал надежды и название, придуманное ему в Тирасполе: «Народная стройка».

    Здесь есть, своеобразная перекличка с советским прошлым, с его лучшими традициями – организовывать общенародные проекты, ощущать сопричастность к общественной жизни. Недаром именно весной 1919 года, 100 лет назад, в разгар гражданской войны и разобщенности и разрухи в Москве состоялись первые коммунистические субботники, в которых участвовали первые лица молодого государства. Их трудовой энтузиазм поддерживался верой в скорую победу мировой революции. Сегодня перед нами нет столь глобальной утопической мечты, но есть простое человеческое желание сделать свой город, свою маленькую, но красивую страну чистым, современным, уютным уголком, в котором было бы комфортно жить нам и нашим детям.

    Основной задачей субботника в столице стало благоустройство будущего Екатерининского парка, территория которого для Тирасполя довольно масштабна, охватывает несколько зон в самом центре города. Это и парк «Центральный» (от памятника Суворову до Епархии, гимназии и Зелёного рынка), а также сквер де Волана, набережная Днестра и рекреационная зона за мостом, наиболее популярная часть которого – пляж.

    Все эти 4 зоны не остались без внимания в прошлую субботу. С раннего утра на площади Суворова звучала бодрая музыка, под которую постепенно собирались люди, некоторые со своим инвентарём в руках – граблями, лопатами, мётлами. Ровно в 9.00 к собравшимся на субботник с кратким приветственным словом обратился Глава города Олег Довгопол. Он призвал всех потрудиться ради общей пользы, ради Тирасполя, ради нашего настоящего и будущего наших детей. «Пусть каждый почувствует, что это его родной дом, что в наших силах улучшит его состояние, облагородить, сделать краше, чище, здоровее. Сегодня каждый может внести свою лепту, и сообща мы с вами можем сделать много», – напутствовал сограждан градоначальник.

    Приняла участие в субботнике и семья президента Вадима Красносельского. Теперь в сквере есть несколько деревцев, посаженных непосредственно руками главы государства, его супруги и дочери, как, впрочем, и руками десятков других молодых семей, которые с удовольствие откликнулись на призыв посадить свое семейное дерево на набережной у Днестра ­– в одном из самых живописных и любимых мест тираспольчан.

    За мостом, на пляже и в его окрестностях, тоже шла разнообразная работа. Как объяснил один из «старшин» на этом участке – начальник эксплуатации МУП «Спецавтохозяйство» Дмитрий Боев – здесь трудились работники минфина, центризбиркома, минсельхоза, Счётной палаты, а также студенты Тираспольского военного института, которых, благодаря форме, ни с кем не спутаешь. В этой зоне субботника, от пляжа до паромной переправы, главная задача была – удаление сухостоя и уборка мусора, который накопился не только естественным путем, но и в результате человеческой беспечности и безответственности. МУП «САХ» обеспечил работающих необходимым инвентарём: мётлами, граблями, топориками, перчатками, а также мешками для мусора и пятикубовыми контейнерами для их складирования.

    Одна из тех, кто занималась очисткой пляжа – тираспольчанка Екатерина Пасак. Женщина утверждает, что пришла на субботник, движимая внутренней мотивацией, поскольку её глубоко волнует экологическое состояние Тирасполя. «Я живу в этом городе, люблю его и хочу, чтобы он был чистым, красивым, комфортным для жизни. Видно, что наши коммунальные службы очень стараются, поддерживают чистоту на улицах. Но вот в окрестностях, в зонах отдыха горожан – ситуация гораздо хуже. Когда мы приходим летом на пляж, моя маленькая дочь спрашивает меня: «Мама, почему здесь так много мусора?». Даже сейчас, когда купальный сезон ещё не открыт, люди умудрились набросать на пляже массу окурков, сигаретных пачек, разных упаковок и т.п. Я очень хочу, чтобы мы научились вести себя на отдыхе более достойно, цивилизовано, с уважением к природе, к окружающим людям и самим себе. А пока делаю то, что могу», – рассказала Екатерина, держа в руках уже почти заполненный мешок с мусором.

    А мы от всей души присоединяемся к таким пожеланиям и сердечно благодарим всех неравнодушных горожан, благодаря которым в Тирасполе удался большой субботник «Народная стройка».

  • 12 апр

    Сам гружу- сам вожу.

    МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» предлагаем одни из самых выгодных тарифов на перевозку грузов в городе Тирасполь и по всей Республике краном-манипулятором на базе Мерседес АТЭГО 1820.

    Перевозки манипулятором – самый экономичный способ погрузки, доставки и выгрузки грузов. Мы работаем с манипулятором, оборудованным крановой установкой грузоподъемностью до 5 тонн и кузовом грузоподъемностью до 10 тонн.

    Предлагаемая нами машина – это надежная, маневренная спецтехника, пригодная к интенсивной эксплуатации. Машину можно заказать по доступным ценам и обеспечить выполнение погрузочных работ самого высокого уровня.

    Манипулятор обладают маневренностью и проходимостью в ограниченном пространстве. Гарантируем безопасность и сохранность Вашего груза. Профессиональное исполнение любых видов работ!

    Вам нужны услуги манипулятора или автокрана - просто позвоните и мы погрузим, и перевезем ваш груз.

     

    тел.: 0 (533) 9-52-48

  • 25 март

    Вниманию собственников частных домовладений

    За 2 месяца текущего года МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» заключило с собственниками частных домовладений 59 договоров на оказание услуг по вывозу ТБО.

    На сегодняшний день 9 108 собственников частных домовладений заключили договоры на оказание услуг по вывозу с МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь».

    Количество не заключивших договор 1 469. Этим собственникам частных домовладений начисляется обязательный платеж за размещение ТБО (налог).

  • 22 фев

    ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ МУП «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО г. ТИРАСПОЛЬ» за 2018 год.

    ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ

    МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

    «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО г. ТИРАСПОЛЬ»

    за 2018 год.

     

    Основной показатель, по которому люди судят о работе предприятия - это эффективность и качество предоставляемых услуг, чистота на территории города.

    За 2018 год МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» совместно с Государственной администрацией города Тирасполь и города Днестровск проводило единую политику, которая определяет следующие направления:

    - заключение договоров на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов;

    - оказание платных услуг населению.

    Для осуществления указанных целей предприятие располагает следующими ресурсами:

    - рабочие по сбору ТБО, водители, трактористы.

    МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» приобрело за счет собственных средств технику и осуществляет самостоятельную деятельность, на принципах хозяйственного расчёта, отвечает за результаты своей производственно - финансовой деятельности и выполнение налоговых обязательств в полном объеме. Вместе с этим, предприятие второй год подряд работает с прибылью.

    Работниками предприятия ведется уборка мусора и покос травы на улицах и в парковых зона города Тирасполя, детских игровых площадках и т.д.

    Вызывает озабоченность состояние техники ее материальный износ.

    Мусоровозы и другая спецтехника, из-за агрессивной среды и большого срока эксплуатации приходят в негодность, что соответственно приводит к огромным затратам на поддержание техники в рабочем состоянии.

    Статистика заключенных договоров на вывоз твердых бытовых отходов по г. Тирасполю выглядит следующим образом:

    в 2017 году – 8014

    в 2018 году - 9047

    Как видно из вышеизложенного, несмотря на то, что совместными с Государственной администрацией города Тирасполь и города Днестровск усилиями количество заключенных договоров выросло, резервы для работы в этом направлении еще есть.

     

    Перспективы развития МУП «Спецавтохозяйство г. Тирасполь» в 2019 году видятся в следующем:

    - реформирование и снижение эксплуатационных затрат на производство услуг;

    - увеличение денежных средств за счет большего заключения договоров с населением на вывоз мусора;

    - расширение платных услуг для населения.

  • 06 фев

    Неудобный вопрос

    Уличные туалеты, которые находятся в центральной части города, снесут.  Проблема давняя, решение нашли только сейчас. Неделю назад на ул. 25 Октября – за зданием ЦИК и Конституционного суда снесли первый туалет. Сейчас там развалины и строительный мусор. Но совсем скоро площадку забетонируют.

    Многие годы в домах по этому адресу отсутствовал водопровод и канализация. Это создавало неудобства для жильцов. Людям приходилось пользоваться услугами уличного туалета. Сейчас уже многие квартиры подключили к системе водопотребления и водоотведения. Благодаря этому один туалет удалось снести. Однако несколько квартир остались не подключенными, потому что в них никто не живет. Временно там установили биотуалет. Всего необходимо снести 48 таких уборных. Большая их часть расположена в центральной части города.

    В 2019 году современные инженерные коммуникации появятся во всех одноэтажных домах по ул. Луначарского и 25 Октября. На это выделили 260 тыс. рублей.