• Приемная (533) 97348 факс (533) 95630
  • г. Тирасполь, ул. Украинская, 11
  • sah@idknet.com

Документы

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ. Скачать

О внесении изменений в публичную оферту

Не использование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием для освобождения от платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 6 августа 2013 года № 174 утвержден порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении.

Порядок перерасчёта размера платы за отдельные виды коммунальных услуг

за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом

помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным)

комнатным прибором учёта

1. При временном, то есть более 5-ти календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, необорудованном индивидуальным, комнатным или общим (квартирным) прибором учёта, осуществляется перерасчёт размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по теплоснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

2. Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчёту в том случае, если осуществляется перерасчёт размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.

3. Перерасчёт размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

4. Перерасчёт размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 15-ти календарных дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчёте размера платы за коммунальные услуги (далее – заявление о перерасчёте), поданного не позднее 30 календарных дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

В данном случае исполнитель осуществляет перерасчёт размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтверждённый представленными документами, с учётом ранее начисленных потребителю платежей.

5. В заявлении о перерасчёте указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении. К заявлению о перерасчёте должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

6. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчёте могут прилагаться:

а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии;

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Приднестровской Молдавской Республики случаях, или его заверенная копия;

е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;

ж) документ, подтверждающий обучение в организациях высшего профессионального и организациях среднего профессионального образования, расположенных вне населенного пункта постоянного проживания обучающегося (с ежегодным подтверждением факта обучения в учебном заведении подписью должностного лица), а также справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

к) справка военного комиссариата о прохождении срочной службы в Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики;

л) копия приговора суда, вступившего в законную силу (в случае отбывания наказания в местах лишения свободы)».

7. Документы, указанные в пункте 53 настоящих Правил, за исключением проездных билетов и копии заграничного паспорта с отметкой о пересечении границы, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации, иметь регистрационный номер и дату выдачи.

Предоставляемые потребителем копии документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя, должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики на совершение действий по заверению копий таких документов.

Потребитель вправе предоставить исполнителю одновременно оригинал и копию документа, подтверждающего продолжительность периода временного отсутствия потребителя. В этом случае в момент принятия документа от потребителя, исполнитель обязан произвести сверку копии и оригинала предоставленного документа, сделать на копии документа отметку о соответствии копии документа оригиналу и вернуть оригинал такого документа потребителю.

8. Исполнитель вправе снимать копии с предъявляемых потребителем документов, проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путём направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.

9. В случае, если на период временного отсутствия потребителя исполнителем по обращению потребителя, было произведено отключение и опломбирование запорной арматуры, отделяющей внутриквартирное оборудование в жилом помещении потребителя от внутридомовых инженерных систем, и после возвращения потребителя исполнителем, в ходе проведенной им проверки, был установлен факт сохранности установленных пломб по окончании периода временного отсутствия, то перерасчёт размера платы за коммунальные услуги производится без представления потребителем документов, указанных в пункте 53 настоящих Правил.

10. Результаты перерасчета размера платы за коммунальные услуги отражаются в очередном платежном документе.